Service-Status

Allgemeine Mitteilungen bezüglich unserer Dienstleistungen

Alle unsere Dienste funktionieren einwandfrei!

Geplante Wartungsarbeiten

Zurzeit sind keine Wartungen geplant.

Wichtige Mitteilungen

Warnung! Phishing E-Mail Hosting in Umlauf

Achtung! Phishing Mails im Umlauf!

Inhalt der Nachricht:
Subject: Sie haben eine neue Nachricht
Du hast eine neue Nachricht Wir erinnern Sie daran, dass Ihr Hosting-Bereich in 1 Monat abläuft. Wenn Sie unsere Services beibehalten möchten, empfehlen wir, diese vor dem geplanten Datum zu verlängern, um die Kontinuität zu gewährleisten. Klicke hier Wir sind 7 Tage die Woche für Sie da. Besuchen Sie unsere Kundendienstseite oder kontaktieren Sie uns direkt. Verkaufsabteilung

VTX versendet ungefragt keine E-Mails mit Links, worin Sie aufgefordert werden, Daten anzugeben. Im Zweifelsfalle fragen Sie bei uns nach. Klicken Sie keinesfalls auf diese Links und Löschen Sie solche E-Mails!

Weiterführende Informationen finden Sie hier: https://www.melani.admin.ch/melani/de/home/themen/phishing.html

Zertifikatsprobleme mit Email Programm

Wenn Sie eine der folgenden Meldungen bekommen

Serveridentität kann nicht überprüft werden, Mail kann die Identität von "mail.domain.ch" oder "smtp.domain.ch" nicht überprüfen

oder

Der SSL-Server "mail.domain.ch" oder "smtp.domain.ch" konnte nicht überprüft werden. Beim Versuch, Daten vom Server "mail.domain.ch" oder "smtp.domain.ch" zu lesen, ist ein SSL-Fehler aufgetreten. Vergewissere dich, dass diser Server SSL unterstützt und dass deine Accounteinstellungen korrekt sind.

ändern Sie den Server für eintreffende E-Mails (Hostname) und den Server für ausgehende E-Mails (Hostname) wie unten beschrieben:

Probleme mit Domain Mail-Adressen mit eigenem Domainnamen, ...@IhrDomainname.ch   ...@deckpoint.ch oder ...@webcreatif.ch
Server für eintreffende E-Mails (Hostname): dompop.vtx.ch
Server für ausgehende E-Mails (Hostname): smtp-pro.vtx.ch

Probleme mit vtx.ch Mail-Adressen ...@vtxnet.ch ...@smartfree.ch ...@gve.ch ...@bielstar.ch ...@omedia.ch ...@intellinet
Server für eintreffende E-Mails (Hostname): mail.vtx.ch
Server für ausgehende E-Mails (Hostname): smtp.vtx.ch

Problem mit Freemail Mail-Adressen ...@vtxmail.ch ...@datacomm.ch  ...@freemail.ch ...@pingnet.ch ...@surfeu.ch ...@vtxfree.ch ...@worldonline.ch
Server für eintreffende E-Mails (Hostname): pop.vtxmail.ch
Server für ausgehende E-Mails (Hostname): smtp.vtxmail.ch

Mit diesen Einstellungen sollte Ihr Email Programm das Zertifikat akzeptieren können.

Diverse Anleitungen: https://www.vtx.ch/de/support/e-mail