VTX Blog



22.02.2016

Posts sur Facebook

Modifiez les paramètres de vos posts si vous tenez à la confidentialité. On vous dit pourquoi et comment faire !

« Search FYI » : c’est le nom du moteur de recherche que Facebook a lancé à la fin de l’année dernière. Cette nouveauté, qui est peut-être passée inaperçue pour certains d’entre vous, vaut la peine d’être portée à votre connaissance.

Car oui, il faut dès à présent faire plus attention aux paramètres de vos publications sur Facebook. Avec «Search FYI» , tout ce qui est publié en mode « public » par les utilisateurs est fouillé. Et le chiffre donne le vertige : deux mille milliards de publications sont publiques.

Cela signifie que l’on peut désormais être au courant de discussions sur certains sujets en temps réel. Auparavant, ce n'était possible que sur Twitter. Lorsqu'un terme est cherché sur Facebook, le moteur de recherche organise les résultats en trois volets : un « top » qui regroupe les publications des pages Facebook les plus en vues, une section dédiée aux publications de vos amis et de vos groupes, et, enfin, les messages publics publiés par l'ensemble des utilisateurs de Facebook.

Les contenus qui seront affichés proviennent en majorité de pages Facebook, publiques par défaut. Mais, bon nombre d’utilisateurs ont peut-être sans le savoir des « posts » qui sont publics sur le réseau social. Cela vous dérange ? Découvrez la marche à suivre pour changer les paramètres de vos posts.

S’il s’agit de nouvelles publications
1) Connectez-vous à votre compte et cliquez sur le petit cadenas situé en haut à gauche de l'écran ;
2) cliquez sur « Qui peut voir mon contenu? ». Choisissez l’option qui vous convient :
Public ou Amis (vos amis sur Facebook) ou Moi uniquement.
A noter que ce paramètre est aussi modifiable lorsque vous êtes sur le point de publier une photo ou un statut.

S’il s’agit d’anciennes publications
1) Connectez-vous à votre compte et cliquez sur le petit cadenas situé en haut à gauche de l'écran ;
2) rendez-vous dans « Afficher plus de paramètres »  et sélectionnez sur la page « Limiter l'audience des anciennes publications ». Si vous utilisez cet outil, le contenu de votre journal que vous avez ouvert aux amis de vos amis ou au public aura le paramètre Amis.

Note : certaines de vos publications qui étaient publiques resteront tout de même disponibles comme celles qui ont été mises sur des groupes publics ou des pages. Si une personne cite votre nom ou vous « taggue » dans un message que vous avez le droit de voir, il sera également affiché lors d'une recherche sur votre nom.

Source : lefigaro.fr

Commentaires: 0

Merci de préciser l’objet de votre demande.

Votre demande nous est bien parvenue.

Un conseiller prendra contact avec vous prochainement.