État deS services

Messages importants

Informations actuelles de VTX à propos du coronavirus (COVID-19)

[COVID-19] Nos mesures préventives pour vous servir au quotidien: En savoir plus ici.

Zertifikatsprobleme mit Email Programm

Wenn Sie eine der folgenden Meldungen bekommen

Serveridentität kann nicht überprüft werden, Mail kann die Identität von "mail.domain.ch" oder "smtp.domain.ch" nicht überprüfen

oder

Der SSL-Server "mail.domain.ch" oder "smtp.domain.ch" konnte nicht überprüft werden. Beim Versuch, Daten vom Server "mail.domain.ch" oder "smtp.domain.ch" zu lesen, ist ein SSL-Fehler aufgetreten. Vergewissere dich, dass diser Server SSL unterstützt und dass deine Accounteinstellungen korrekt sind.

ändern Sie den Server für eintreffende E-Mails (Hostname) und den Server für ausgehende E-Mails (Hostname) wie unten beschrieben:

Probleme mit Domain Mail-Adressen mit eigenem Domainnamen, ...@IhrDomainname.ch   ...@deckpoint.ch oder ...@webcreatif.ch
Server für eintreffende E-Mails (Hostname): dompop.vtx.ch
Server für ausgehende E-Mails (Hostname): smtp-pro.vtx.ch

Probleme mit vtx.ch Mail-Adressen ...@vtxnet.ch ...@smartfree.ch ...@gve.ch ...@bielstar.ch ...@omedia.ch ...@intellinet
Server für eintreffende E-Mails (Hostname): mail.vtx.ch
Server für ausgehende E-Mails (Hostname): smtp.vtx.ch

Problem mit Freemail Mail-Adressen ...@vtxmail.ch ...@datacomm.ch  ...@freemail.ch ...@pingnet.ch ...@surfeu.ch ...@vtxfree.ch ...@worldonline.ch
Server für eintreffende E-Mails (Hostname): pop.vtxmail.ch
Server für ausgehende E-Mails (Hostname): smtp.vtxmail.ch

Mit diesen Einstellungen sollte Ihr Email Programm das Zertifikat akzeptieren können.

Diverse Anleitungen: https://www.vtx.ch/de/support/e-mail

Phishing Mails im Umlauf

Achtung! Phishing Mails im Umlauf! Aktuell Falsche E-Rechnungen!

Die Mails kommen von verschiedenen Absendern und sehen aus, als würden diese von VTX versendet.

Von: "VTX" oder "VTX Info" oder "Service VTX" oder "Assistance kiosk VTX" oder "VTX Support" oder "VTX-Webmail-Dienst"
Betreff: "- Config -" oder "Confirmation" oder "Reminder!" oder "neue Nachricht"

Typischer Inhalt einer solchen E-Mail ist jeweils ein Link mit einer Aufforderung, diesen Link anzuklicken und sich mit seinen Zugangsdaten anzumelden, um diese zu bestätigen.
Zurzeit kursieren auch Zahlungsaufforderungen per E-Mail. Wir fordern Sie niemals per E-Mail dazu auf, Ihre Rechnungen via Kreditkarte oder PayPal zu bezahlen. Auch ein my.vtx-Konto existiert nicht.

Oftmals wird im Text auf Dringlichkeit hingewiesen und Druck gemacht, dass sonst der Service nicht mehr funktionieren wird oder es wird mit Versprechungen gelockt.

VTX versendet ungefragt keine E-Mails mit Links, worin Sie aufgefordert werden, Daten anzugeben. Im Zweifelsfalle fragen Sie bei uns nach. Löschen Sie solche E-Mails!

Weiterführende Informationen finden Sie hier: https://www.ncsc.admin.ch/ncsc/de/home/cyberbedrohungen.html

Maintenances programmées

Aucune maintenance programmée.

Informations générales sur nos services

Tous nos services fonctionnent correctement !
Ce site Web utilise des cookies pour améliorer et personnaliser votre expérience client sur notre site. Pour accéder à plus d'informations cliquez ici !